TOP 店舗づくりの 事例
[SAN ROKU 36 ドーチカ店]
■業種:洋菓子店 ■住所:大阪市北区 ■面積:22.35u ■竣工:2016/12/17
洋菓子店(物販店舗)
黄色のイメージのタルトコーナーから見る

洋菓子店(物販店舗) 洋菓子店(物販店舗) 洋菓子店(物販店舗)
洋菓子店(物販店舗)
プロセス








設計主旨
大阪市北区、西梅田堂島地下街(ドーチカ)の洋菓子店。

右と左で異なるイメージを持つ店舗をつくるということで始まった計画で、同系列経営の3店舗目。
向かって左側では、卵をイメージした黄色を基調として、今までの店舗でも販売していたタルトを売り、
右側ではステン色、黒を基調としたイメージで高級志向のプリンを販売する。