> TOP
> コンセプト
> 店舗づくりの事例
> 店舗づくりの流れ
> 店舗づくりの予算
> トピックス
> 組織概要
> お問い合わせ
> Q&A



外部サイト
> 住宅デザイン
> 店舗デザイン
> 家具デザイン
> ブログ
> 三浦喜世建築設計事務所



事務所概要
三浦喜世建築設計事務所
〒550-0013
大阪市西区新町3-8-18-502
tel:06-4394-8207
fax:06-4394-8208
mail:myura@asahinet.jp

設備-ガス

電気設備  ■給排水設備  ■給排気・空調設備 ■ガ ス設備 ■防災設備

ガスを主に使 うのは飲食店の厨房、給湯器等になりますが、
たまに床暖房を導入することもあります

ガスを使用する厨房機器としてはコンロ、レンジ、フライヤー、食器洗浄機、炊飯器な どがあります
火を扱う機器もあり、換気の他、壁や天井を不燃材で仕上げる等、火災にも対応しなけ ればいけません

給湯器はできるだけ外部に取り付けるようにしますが、室内に取り付けないといけないこともあり、
室内に取り付ける場合は給排気工事で
排気ダクトと接続します

電気設備と同様にガスの容量もチェックしておいた方が安心です

ガス設備計画 の例
ガス設備図